趣味です。
しかし、今、飲食店は午後8時までしか営業出来ず、はんこ屋はもともと午後8時までの営業ですので、まったく行けません。
こんな状況下ですが、裏原宿に移転して来ましたので、新店舗の近くの飲食店のお客様からはんこのご注文を受け、そのお店に行きたいと思い続けています。
そして、とうとう、どう考えても美味しいでしょうと思われるお店のシェフが、はんこを作りに来て頂けました。
神宮前5丁目、一階にシャネルさんの入っているビルの4階のフレンチです。
élan(エラン)というフレンチレストランと、bonélan(ボネラン)というお店で、こちらの方がカジュアルだそうです。
エランさんのメニューはその日の食材を見て決めると言われた時、純粋に凄いなと思いました。
élanさんはワインを飲んで一人4万円くらいの予算だそうです。これ掛ける2名とか4名と思うとなかなか行けません。
カジュアルなbonélanさんは一人5千円くらいの予算でも大丈夫だそうで、まずは営業時間の規制が無くなりましたら、カジュアルな方に行ってみたいです。
エランさんには、はんこの世界展開が成功したと思えた時に、自分へのご褒美として行こうと、目標のお店ができました。
目標があると頑張るタイプです(笑)
このシェフ エグゼクティブさん、渋谷の人で、しぶちか時代に親御さんがうちで銀行印を作っていてくれたそうです。
更には、ハチが汚かった話を聞いたことがあるそうで、なんか近い感じを勝手に受けています。
理由が正しいか正しくないか、分からない状況での国や都からの規制に対して、真摯に対応している姿を感じとにかく、応援したく、頑張って印鑑を彫りました。
フランス料理っぽいでしょ。
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