
世田谷の青柳さんの和菓子。
働いている人がオススメのみずまんじゅう。
個人的には麩饅頭が好きです。
この男性、どうも、はんこ屋の飲み会に参加したくて、まめに貢ぎ物を持ってきてくれるようです。
そんなたいそうな飲み会では、ありません(苦笑)
7月はお得意先企業の組織変更が大きいと飲み会キャンセルするしかなくなる事実を伝えました。なので、飲み会計画できないよ。さて、そんな状況でも、貢ぎ物を続けられるのか?

原宿のみずほさんの豆大福。
最近TVで女芸人3人組のリーダーが、ここの豆大福が大好物で、買いに行ったところ、売り切れていたというのを見ました。
タイムリーな手土産をキレイな人が並んで買って来て頂きました。数ある豆大福の中で、3本の指に入ること間違えなしと言われました。
早速頂くと、確かに良い豆と直ぐに分かり、塩加減が絶妙で、美味しいよ。キレイな人と一緒に食べたかったよ。
ちょうど来た、尊敬しているおじさんに、お裾分けすると、前もこれ頂きましたね。ここのお客様からのもらい物は、いつも美味しいと言われました。
それで、やっと思い出し、そうだ、以前もこの豆大福頂いたことがありました。
忘れてました。ごめんなさい。

仲良しのお客様から田園調布の四代目松川さんの蒸しきんつば丹波大納言を頂きました。
以前ここの豆大福を頂き、やはりめちゃくちゃ美味しかったです。
こちらも美味しい。また、豆大福も食べたくなりました(笑)