ディナーバイキングを楽しんで来ました。
去年と同じホテルという案もありましたが、
ブログネタのためにも(笑)違うホテルにチャレンジです。
ネットで調べてネットで予約、
そのホテル自体にも、まったく行ったことがありません。
カーナビを名称でセットして、
目的地周辺に着いても大きな建物がありません。
もう一度カーナビを確認すると、
インターコンチネンタルホテルズとなっています。
ホテルズ?、
どうも違うようなのでホテルに電話をして住所を確認、
幸い後3分くらいの所まで来ていました。
ホテルズは事務所だったのでしょうか?
浜松町の近くのホテルにとにかく到着。
1Fのロビーフロアに『ブルーベランダ』がありました。
料金は大人5660円、子供(4〜12才)2680円です。
平日はもう少し安いのですが、
値段の高い分土日祝はサーロインステーキが特別にあります。
お店に入り、あれ、海が見えません。
席がというわけではありません。
インターコンチネンタルホテル東京ベイでブルーベランダ、
絶対海が見えると思っていました。
気を取り直し、飲み物は断り、いざバイキングへ
サスガホテルのバイキング、料理に手間がかかっているのが
わかります。

10月31日までは、京都秋の味覚フェアです。
ホテルのディナーバイキングといえば
ローストビーフとフォアグラです。
厚切りのローストビーフもありましたが
やはりサーロインステーキを戴き
丹波の栗ご飯にフォアグラがのったものを戴きました。
この栗ご飯とフォアグラの組合せ、もう最高です。
薄味の栗ご飯に濃厚なファアグラが加わるともう。
自分の中ではディナーブッフェ史上最高のフォアグラ料理です。

ぞうの神様の何事も腹八分目という教えを無視し
もうたらふく食べました(笑)
最後に見つけた、えだ豆の大きいの
これまた美味しくて、ビールが飲みたくなりました。
娘に何がよかったか聞くと「マカロン」

息子に何がよかった聞くと「肉(ステーキ)」
女の子はスウィーツに、男は肉にと
子供の成長も感じました。
大満足のディナーブッフェでした。
ホテルのディナーブッフェには、
ちょっとは雰囲気も自分的には期待していることがわかり、
来年はどこに行こうかな。
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